こんにちわ。奥田です。
昨年から契約に携わってきた物件が、この度素敵なお店に生まれ変わってオープンしました。
海鮮・肉料理「あきら」さん
http://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47018576/?genre=&page=
先日お店にお邪魔させていただきましたが、まず感じたのが食べ物のメニューが豊富!
もちろん、地元の名産、石垣牛もありましたよ~。
刺身の盛り合わせが、石垣島産と築地・瀬戸内産と分かれているのは素晴らしいアイディアですよね。
また、高級食材を利用しているのにお値段がリーズナブルなのも嬉しい!
そして、珍しいメニューもたくさん!おそらくここでしか食べれないメニューがいっぱいあります。
その中でも店長が一押し!とお勧めしてくれたのが、こちら、いくらの天ぷら。
天ぷらのカリッとした食感と、いくらのジュワッとしたとろける旨味のバランスがたまらなく美味しい!
これは絶対食べてほしいです!
そしてその他のおすすめが、豆乳とうふととうもろこしの天ぷら。
豆乳とうふは、出汁のきいたやわらかいお豆腐。ふわっとした食感はまるでプリンのよう。
とうもろこしの天ぷらは、揚げることでとうもろこしの甘味が引き立ち、箸が止まらない美味しさ。
どちらもお子様にも喜ばれるお味だと思います。
写真にはありませんが、ドリンクも豊富でした。中でも秘密の一品が・・・店長お勧めの日本酒。
これは本当に美味しかった!店長さんに「秘密の日本酒ありますか?」と聞いてみてくださいね。
何でも、水が豊かで日本で唯一水道代がかからない里で作った、まだあまり知られてない銘酒との事。
これが石垣島で飲めるとは、嬉しい限りです!
是非皆様も足をお運びください。予約必須ですよ。
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